Latest Post

Cara Update Galaxy Note 8,0 N5100 dengan Android 4.1.2 Jelly Bean XXBMD1 Resmi

Cara Update Galaxy Note 8,0 N5100 dengan Android 4.1.2 Jelly Bean XXBMD1 Resmi Firmware
9 Mei 2013
Samsung baru-baru ini merilis resmi Android 4.1.2 Jelly Bean update terbaru dengan firmware dasar XXBMD1 untuk versi internasional dari Galaxy Note 8.0 GT-N5100.

Firmware rincian
PDA: N5100XXBMD1
CSC: N5100OLBBMC8
Versi: Android 4.1.2
Dibangun tanggal: April 2013
Daerah: Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Thailand

Firmware resmi sekarang tersedia untuk di-download melalui Over-The-Air (OTA) pembaruan serta melalui Samsung Kies. Namun, mereka yang gagal untuk meng-upgrade perangkat mereka dengan Android 4.1.2 Jelly Bean XXBMD1 menggunakan metode resmi, kami syarankan untuk mengikuti panduan langkah-demi-langkah untuk menginstal pembaruan secara manual ini.

Pra-syarat :
1. Instal USB Driver untuk Samsung Galaxy Note 8.0 pada komputer.
2. Aktifkan Debugging USB Mode di telepon dengan menavigasi ke Settings >> Options  Developer.
3. Backup semua data penting Anda sebelum mengikuti panduan ini.
4. Galaxy Note 8.0   bukan/tidak terkunci oleh operator tertentu.
5. Pastikan baterai telepon  lebih dari 80 persen.
6. Android 4.1.2 Jelly Bean XXBMD1 firmware hanya kompatibel dengan Samsung Galaxy Note N5100 8.0. Mengupdate pada varian yang salah kemungkinan besar akan bermasalah pada perangkat.
Verifikasi nomor model Galaxy Note 8.0 N5100 dengan menavigasi ke Setting >> About Phone.

Berkas Diperlukan :
1. Android 4.1.2 Jelly Bean XXBMD1 Firmware
2. Odin 3.07

Langkah-langkah untuk Update Galaxy Note 8,0 N5100 dengan Android 4.1.2 Jelly Bean XXBMD1 Firmware:
Langkah 1: Ekstrak Firmware file zip yang Anda download dari link di atas, Anda akan mendapatkan tar.md5 berkas dan beberapa file lainnya..
Langkah 2: Ekstrak file zip Odin dan Anda akan mendapatkan Odin3 v3.07.exe bersama dengan beberapa file lainnya.
Langkah 3: Matikan telepon Anda. Tunggu 5-6 detik sampai benar-benar perangkat anda off.
Langkah 4: Boot perangkat ke Download Mode dengan menekan dan menahan tombol Volume Turun + Rumah bersama-sama dan kemudian tekan tombol Power sampai perangkat menyala. Sekarang tekan tombol Volume untuk memasuki Mode Download Up (ke atas).
Langkah 5: Jalankan Odin pada komputer sebagai Administrator.
Langkah 6: Hubungkan Galaxy Note 8.0 ke komputer menggunakan kabel USB ketika sedang dalam Download Mode. Tunggu sampai Odin mendeteksi perangkat. Bila perangkat terhubung berhasil, ID: kotak COM akan berubah menjadi kuning dengan nomor port COM. Selain itu, berhasil terhubung akan ditunjukkan dengan pesan yang mengatakan Ditambahkan. Jika Odin gagal untuk mendeteksi perangkat maka anda coba kembali menginstal driver USB.
Langkah 7: Pilih file-file berikut di Odin dari diekstrak N5100XXBMD1 folder firmware dengan menggunakan kotak centang masing:
Pilih kotak centang PDA, dan pilih file bernama tar. Atau. Md5.
Klik kotak centang Telepon, dan pilih file dengan 'modem' dalam namanya (baikan jika tidak ada file tersebut)
Klik kotak centang CSC, dan pilih file dengan 'csc' dalam namanya (abaikan jika tidak ada file tersebut)
Pilih kotak centang PIT, dan pilih file pit.. Gunakan hanya file yang diperoleh selama penggalian pada langkah 1 di atas, jika tidak mengabaikannya.
Langkah 8: Dalam Odin, anda aktifkan Auto Reboot dan F. Reset Time kotak centang. Juga, pastikan kotak centang Re-partisi yang dipilih hanya jika file pit. Dipilih pada langkah sebelumnya.
Langkah 9: Pastikan semua yang disarankan pada Langkah 7 dan 8 Langkah yang dilakukan dengan benar. Kemudian tekan tombol START untuk memulai proses flashing.
Langkah 10: Setelah flashing selesai, telepon Anda akan restart dan segera Anda akan melihat pesan LULUS dengan latar belakang hijau di paling kiri kotak di bagian paling atas dari Odin. Sekarang Anda dapat mencabut kabel USB untuk lepaskan perangkat Anda dari komputer.

Samsung Galaxy Note 8.0 N5100 anda   sekarang telah diperbarui dengan Android 4.1.2 resmi XXBMD1 Jelly Bean.
Lihat ke Setting >> About Phone untuk memverifikasi versi perangkat lunak yang berjalan pada perangkat anda sekarang adalah Android 4.1.2 resmi XXBMD1 Jelly Bean internasional.

Catatan: Jika Galaxy Note N5100 8.0 terjebak di booting animasi setelah Langkah 10, maka lakukan cara recovery mode (tekan dan tahan tombol Volume Up, Rumah dan tombol Daya bersama-sama) dan lakukanlah Wipe data / Factory Reset dan Lap tugas Partisi Cache kemudian lakukan sistem reboot, maka perangkat anda sekarang berfungsi.

Screenshot: Setelah diperbarui!


 

Android VS BlackBerry



Pada postingan kali ini saya tidak akan memaparkan kekurangan serta kelebihan blackberry dan ponsel android. Melainkan pengsambilan keputusa yang mana yang harus saya pake untuk bersanding siang dan malam. Dulu saya  pake handphone sejuta umat, yang  ber-OS Symbian, itu loh..! :D Gonta-ganti gonta-ganti dari symbian ke symbian dari versi ke versi. Sempat kepikiran untuk ganti  ke Nokia N8, karena tergoda dengan kameranya yang beresolusi tinggi. Tapi setelah saya pikir-pikir lagi, sekalian blackberry atau android aja, ah!!! 
Bosen dengan brand itu2 terus. Pengen nyobain sesuatu yang baru. :) Lagi pula untuk pasar smartphone, nokia sudah kalah telak.
Android vs blackberry - Kelebihan dan kekurangannya
Android vs Blackberry
Nah sebelum mengambil keputusan saya sibuk sekali mencari artikel tentang apa kekurangan serta kelebihan dari blackberry dan android?
Kalau menurut salah seorang teman, katanya blackberry koneksi internet-nya bagus (stabil) serta hemat bandwidth. Sedangkan android, kebalikannya. Tapi android, selain pilihan ponsel sangat beragam, fitur dan aplikasi pendukungnya juga lebih banyak. Itu kata teman saya sih…

Dari beberapa sumber dan beberapa pendapat teman-teman di Forum Tabloid Pulsa serta di Mobile Guide Community  Makanya untuk lebih memastikan, saya butuh pendapat lain dari orang-orang yang pernah menggunakan blackbery dan android.

Setelah menimbang, mengukur, menggali, dan menanam ( lhoo.. apaan tuh? :D ) Saya ulangi! Setelah menbaca dan mendengar dari berbagai sumber termasuk dari komentar-komentar di postingan ini, serta sempat juga mencoba sendiri (walaupun pinjaman) maka dengan ini saya nyatakan, saya pilih Ponsel ANDROID!

Thank you buat teman-teman yang telah sudih memberikan masukan dan pendapat-nya seputar android vs blackberry.  Sekarang saya sudah mantap memilih Android sebagai OS (Operating sistem) dari Gadget yang akan saya beli. Karena mumpung ada rezeki akhirnya saya beli Samsung Galaxy S II    Wow sunguh luar biasa pertama kali saya memegangnya. Akhirnya al-hasil sekarang saya menjadi autis Android.

Saat ini yang bisa saya simpulkan dari pemakaian selama ini, bahwa HP android itu benar benar HP yang serba pintar apalagi Samsung Galaxy S II  ... S2  gitu loh (master) Kepintarannya antara lain :
Multitasking, Kemudahan dalam Notifikasi, Bisa menginstal ROM yang dimodifikasi, Widget (gampang pasang widget; banyak pilihannya), Google Maniak, yang paling mengasikkan adalah Juataan Aplikasi dan Game Gratis di Android Market  pokoke puas banget. :)



 

Membuat Related Posts dengan Gambar



cara membuat related post yakni untuk menampilkan list judul postingan yang berhubungan dengan postingan utama. Sehingga memudahkan pembaca untuk mencari topik / artikel yang berkaitan dengan yang telah dibaca.

Nah kali ini saya ingin membahas cara membuat related post yang lebih menarik yaitu dengan menambahkan thumbnail atau gambar didalamnya. Agar lebih jelas perhatikan gambar dibawah ini.


Menarik bukan? Cara ini bisa digunakan bersamaan dengan related post tanpathumbnail. Bagi anda yang tertarik untuk memasangnya, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka menu Design -> Edit HTML

2. Beri centang pada "Expand Widgets Templates"

3. Letakkan kode berikut diatas </head>
<!--Related Posts with thumbnails Start-->
<!-- remove --><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
#related-posts {
float:center;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:10px;
padding-left:15px;
padding-right:15px;
}

#related-posts h2{
font-size: 1.3em;
color: black;
font-family: Arial;
margin-bottom: 0.75em;
}

#related-posts a{
color:black;
}

#related-posts a:hover {
background-color:#eeeeee;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
var defaultnoimage="http://lh5.ggpht.com/_15FopxVONSo/TD3yhixJLoI/AAAAAAAADaY/gk-KFA5_m7w/noimage.png";
var maxresults=5;
var splittercolor="#cccccc";
var relatedpoststitle="You might also like:";
</script>
<script src='http://hbhost.googlecode.com/files/related-posts-with-thumbnails-for-blogger.js' type='text/javascript'/>
<!-- remove --></b:if>
<!--Related Posts with thumbnails End-->

4. Lalu cari <p class='post-footer-line post-footer-line-1'/>

5. Kalau tidak ketemu coba cari post-footer-line

6. Letakkan kode berikut dibawahnya.

<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<!-- remove --><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:loop>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs(&quot;<data:post.url/>&quot;);
</script>
</div><div style='clear:both'/>
<!-- remove --></b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->

7. Kalau sudah Save template anda.

Keterangan:
var defaultnoimage="http://lh5.ggpht.com/_15FopxVONSo/TD3yhixJLoI/AAAAAAAADaY/gk-KFA5_m7w/noimage.png" menunjukkan gambar yang muncul pada postingan yang tidak memiliki gambar. Anda bisa mengganti gambar tersebut dengan gambar lain.

var maxresults=5 menunjukkan jumlah postingan yang muncul pada related post. Silahkan atur jumlah postingan yang mau ditampilkan dengan mengganti angkanya.

var splittercolor="#cccccc" menunjukkan warna garis pemisah. Ganti cccccc dengan kode warna yang anda inginkan.

var relatedpoststitle="You might also like:" menunjukkan judul related post. Ganti teks yang berwarna merah dengan judul yang anda inginkan.

Silahkan dicoba !!
 

Beberapa Keunggulan Android


Beberapa Keunggulan Android - Semua pasti sudah mengetahui sistem operasi canggih Android ini, dan sekarang sudah sangat banyak handphone-handphone yang mengusung sistem operasi Android, Samsung Galaxy Young salah satunya. Namun apakah kalian tahu kelebihan atau keunggulan Android di bandingkan sistem operasi lainnya. Nah disini saya akan memberi tahu mengenai apa saja keunggulan HP yang mengusung sistem operasi Android ini.

Dan inilah beberapa keunggulan Android di banding yang lain:

* Multitasking – Yups, HP Android bisa menjalankan berbagai aplikasi, itu artinya Anda bisa browsing, Facebookan sambil dengerin lagu, dan chating whatsApp, (serta sambil nyuci baju, haha...)

* Kemudahan dalam Notifikasi – Setiap ada SMS, Email, atau bahkan artikel terbaru dari RSS Reader, akan selalu ada notifikasi di Home Screen Ponsel Android, tak ketinggalan Lampu LED Indikator yang berkedip-kedip, sehingga Anda tidak akan terlewatkan satu SMS, Email ataupun Misscall sekalipun.

* Akses Mudah terhadap Ribuan Aplikasi Android lewat Google Android App Market – Kalau Anda seneng install aplikasi ataupun games, lewat Google Android App Market Anda bisa mendownload berbagai aplikasi dengan gratis. Ada banyak ribuan aplikasi dan games bahkan jutaan yang siap untuk Anda download di ponsel Android. Makanya Carilah Smart Android yang memori internalnysa besar... puaskan untuk Download Applikasi dan Game (anda akan cari aplikasi apapun ada loh... Puas kan??)

* Pilihan Ponsel yang beranekaragam – Bicara ponsel Android, akan terasa ‘beda’ dibandingkan dengan iOS, jika iOS hanya terbatas pada iPhone dari Apple, maka Android tersedia di ponsel dari berbagai produsen, mulai dari Sony Ericsson, Motorola, HTC sampai Samsung. Dan setiap pabrikan ponsel pun menghadirkan ponsel Android dengan gaya masing-masing, seperti Motorola dengan Motoblur-nya, Sony Ericsson dengan TimeScape-nya. Jadi Anda bisa leluasa memilih ponsel Android sesuai dengan ‘merk’ favorite.

* Bisa menginstal ROM yang dimodifikasi – tak puas dengan tampilan standar Android, jangan khawatir ada banyak Costum ROM yang bisa Anda pakai di ponsel Android.

* Widget – benar sekali, dengan adanya Widget di homescreen, Anda bisa dengan mudah mengakses berbagai setting dengan cepat dan mudah, dengan tampilan yang mudah di atur sesuai dengan keinginan kita ( pokoke suka-suka........)

* Google Maniak – Jika Anda pengguna setia layanan Google mulai dari Gmail sampai Google Reader, ponsel Android telah terintegrasi dengan layanan Google, sehingga Anda bisa dengan cepat mengecek email dari gMail. 

* Yang paling Edun nih shobat, kita bisa menginstal software/upgrade/ meningkatkan versi android kita kepada versi yang lebih tinggi. misalnya dari Android 2.3 Gingerbread di upgrade menjadi Android 4.0 Ice Cream Sandwich


 

Cara Baru Agar Semua Link OtomatisTerbuka di Tab Baru


Cara Baru Agar Semua Link Otomatis Terbuka di Tab Baru 


Di beberapa postingan sobat blogger, telah banyak dijelaskan bahwa untuk membuat semua link membuka di tab baru browser secara otomatis, Anda perlu menambahkan widget baru yang berisikan kode yang di maksudkan pada postingan tsb untuk membuka semua link di tab baru secara otomatis
Tapi ternyata ada yang lebih mudah loh pemirsah :  bahkan saya sempet tertawa girang .. laah ini cara paling mudah banget.. kenapa gak di praktekan dari dulu yaa.. haha.. 


Ingin tahu caranya ?
Nah, bila Anda menginginkan semua link yang ada di blog Anda membuka di tab baru tanpa harus menambahkan atribut target="_blank" satu per satu ke kode HTML link, silakan simak caranya di bawah ini.
  1. Masuk ke akun Blogger Anda.
  2. Klik Rancangan > Edit HTML.
  3. Klik Download Template Lengkap untuk mem-backup template. Ini untuk mengantisipasi kalau-kalau nanti terjadi kesalahan dalam pengeditan.
  4. Cari kode <head>. Gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian.
  5. Letakkan kode <base target='_blank'/> di bawah kode <head>.
  6. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.
  7. Selesai.

Demikianlah Sobat blogger, mudah kan caranya 
Silahkan MENCOBA !!!!
Jangan Lupa Komentarnya ............
 


Upgrade Sendiri HP Android Anda






Tak  dipungkiri kalau Android bisa dibilang sebagai sistem operasi baru yang tengah naik daun. Namun, perkembangannya dari versi satu ke versi berikutnya terbilang pesat. BGers yang membelinya beberapa bulan lalu, kemungkinan besar akan merasakan bahwa versi Android pada HP BGers kini sudah ketinggalan jaman.

Jangan bingung, apalagi sampai menjual HP tersebut. BGers bisa melakukan upgrade. Namun masalahnya BGers harus menunggu versi upgrade yang sesuai dengan tipe HP yang BGers miliki. Lalu butuh usaha yang cukup riskan untuk melakukan upgrade software ini, Baik sendiri atau via Service Centre. Kelebihan dari dilakukannya proses upgrade ini, ponsel BGers pastinya akan memiliki performa yang lebih baik.

Untuk yang ingin upgrade sendiri, langkah-langkahnya pun cukup mudah. Apalagi para vendor HP lokal sudah banyak yang menawarkan fasilitas upgrade secara manual maupun via OTA (Over The Air). Secara manual, bisa memanfaatkan PC Suite atau Desktop Manager. Di Sony Ericsson sebutannya adalah PC Companion, sementara di Samsung adalah Kies, dan untuk LG adalah LG PC Siute. Nah… buat BGers yang ingin mencobanya, berikut tahapan yang harus dilalui:

Upgrade Gingerbread LG Optimus 2X
                                      
1. Instal dan Jalankan LG PC Suite
2. LG PC Suite Akan Menanyakan Apakah BGers Ingin Memperbarui Perangkat Lunak (software) HP? Klik Ya
3. Pada HP klik setting masuk ke application lalu development beri tanda centang pada usb debugging lalu sambungkan ke PC dengan kabel data. Setelah tersambung, BGers akan diminta untuk memilih mem-backup lebih dulu data dalam HP atau melewatkannya? Klik OK
4. Setelah itu akan muncul LG Mobile Support Tool yang berfungsi untuk memeriksa versi software yang terpasang pada HP BGers, klik start updating untuk memulai update
5. Setelah mendownload software yang diperlukan, LG Mobile Support Tool akan memulai proses update
6. Setelah update selesai akan muncul pesan update complete, klik exit. HP akan restart, baru kemudian cabut kabel data dari PC setelah HP menyala dengan sempurna.
7. Untuk mengetahui apakah update yang BGers lakukan sudah berhasil silakan masuk ke setting, pilih about phone. Di situ akan tertampil informasi lengkap mengenai versi software yang terpasang.
Cumber Tabloid Online PULSA 

 

Membuat Widget Jam Kaligrafi Allah


Cara Membuat Widget Jam Kaligrafi Allah

Agar Menu sidebar anda bervariasi dan menarik, salah satunya adalah dengan menambah Jam Islami 
Silahkan anda Copy Paste kode Script di bawah ini : 












<p align="center"><embed src="http://www.widgipedia.com/widgets/orido/Jam-Kaligrafi-ALLAH-shadow-4617-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&__view=expanded" width="200" height="200" flashvars="&col1=d89b09&col2=7cc034&dayAdd=0&cal=true&gig_lt=1248336103578&gig_pt=1248336182359&gig_g=1&gig_n=blogger" swliveconnect="true" quality="best" loop="false" menu="false" wmode="transparent" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" > </embed></p> 


 Selamat Mencoba .............